Новости

За все время

Обязанность периодической проверки знаний по охране труда при работе на высоте персонала установлена законодательством РФ. Несоблюдение требований нормативных актов влечет наложение крупных штрафов на должностное и/ или юридическое лица.

Желание избежать штрафных санкцийи привлечения к административной ответственности инспектирующими органами, разумеется, не единственный повод для прохождения обучения по охране труда при работе на высоте.

Штрафы за необученный персонал.


Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и нарушение правил гражданской обороны в соответствии со статьями 20.6 и 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) влечет за собой составление предписания об устранении выявленных нарушений и наложение административного штрафа:

• на должностных лиц — от 5000 до 20 000 тысяч рублей;
• на юридических лиц — от 50 000 тысяч до 200 000 тысяч рублей.

Периодическая аттестация инженеров строительных компаний позволяет повысить уровень квалификации специалистов, задействованных на всех этапах строительства (главного архитектора, инженера-проектировщика, сметчика, геодезиста, оценщика, прораба и других специалистов). Кроме того, аттестация необходима для обеспечения успешной работы строительной организации, поскольку она помогает повысить профессиональный уровень специалистов, получить новые актуальные теоретические и практические навыки, которые позволят оптимизировать процесс проектирования и строительства, а также грамотно составлять техническую документацию.

Квалификационная аттестация для СРО строителей проводится сразу с несколькими целями:



  • подтвердить необходимый уровень квалификации специалистов, проектирующих строительные объекты, занятых организацией, технической подготовкой, проведением строительных и земляных работ;
  • повысить ответственность каждого исполнителя за то, чтобы при выполнении работ соблюдались необходимые критерии норм качества и безопасности;
  • подтвердить возможность допуска аттестуемого специалиста к строительным работам, относящимся к категории опасных;
  • оценить, насколько профессиональные знания производителей работ, мастеров, инженерно-технических сотрудников соответствуют установленным квалификационным требованиям.


Обучение электриков, получение группы допуска по электробезопасности (II, III , IV и V группы допуска по электробезопасности).

Технические знания об электроустановке и ее оборудовании, четкое понимание об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям, знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках, практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

В нашем Учебном центре «ПрофЭксперт» проводится профессиональное обучение пожарной безопасности персонала. В период прохождения курса слушатели получают знания и практический опыт, а также проходят проверку усвоения материала. Программу обучения пожарно-техническому минимуму (ПТМ) завершает зачет, по итогам которого выдается удостоверение сроком действия на 1 год для рабочих и 3 года — для всех остальных.

 В ходе обучающего курса Вы получите необходимые знания и умения, которые помогут сделать работу (свою или специалистов Вашего предприятия) максимально безопасной. Также Вы научитесь обращаться со специальными инструментами, оборудованием и механизмами. По окончании обучения и успешной аттестации по правилам работ на высоте Вы получите удостоверение

Кому необходимо пройти обучение и внеочередную переаттестацию

Работникам, относящимся к электротехническому и электротехнологическому персоналу организаций, специалистам по охране труда, контролирующим электроустановки.

Курсы обучения оказанию первой доврачебной помощи проводят опытные преподаватели. В процессе обучения Вы получите знания, которые сможете использовать в профессиональной деятельности.
Обучение работников оказанию первой помощи длится всего 1-2 дня, после чего сразу можно приступить к работе, опираясь на полученные знания.

В нашем Учебном центре ПрофЭксперт, можно пройти предаттестационную подготовку в области промышленной безопасности. Обучение проходит в системе "Олимпокс".  После обучения выдается свидетельство о прохождении обучения.

Программы обучения предаттестации

За все время