Новости

За все время

Наш учебный центр предлагает пройти обучение по программам профессиональной подготовки, обучение второй (смежной) профессии, переподготовки, повышению квалификации рабочих профессий  по следующим направлениям

Обучение и аттестация

К работе допускаются лишь квалифицированные работники. Для этого важно прохождение экзамена, после которого человек получает разряд. Профессия «стропальщик» не требует высшего или технического образования. Все желающие могут пройти такие курсы.

 

 Где учатся на стропальщика? Семинары проводятся в техникумах, колледжах и вузах и специализированных учебных центрах. 

В разрядах данной профессии существует строгая иерархия.

Есть несколько разрядов стропальщика. Специалисты делятся на 5 категорий.

К наименьшему относят 2 разряд, разрешающий принимать участие в погрузочных работах, но командуют другие люди. Они не могут выполнять подъем крупных и тяжелых грузов. Высоким разрядом считается 6.

Стропальщики имеют право работать с разными кранами и погрузчиками без ограничений по массе контейнеров. Поэтому многие желают получить именно этот разряд, чтобы получать более высокий доход.

Программа обучения электромеханика по лифтам включает в себя курс теоретических занятий, на которых разбираются различные темы, касающиеся обслуживания лифта — технические характеристики и виды лифтов, способы наладки и испытаний систем управления, различного рода диагностика и устранение неисправностей аппаратуры, в том числе микропроцессорного оборудования, отвечающего за управление и другие процессы.

Штрафы в области гражданской обороны и ЧС за отсутствие курсового обучения.

Невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны (статья 20.7 КоАП) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кто проходит курсовое обучение по ГО и ЧС?

1.Руководитель организации.


Руководитель не может выполнять обязанности уполномоченного по ГО и ЧС, т.е. необходимо обучить не менее 2 сотрудников.

2.Уполномоченные за ГО и ЧС:


Ответственный за ГО и ЧС в организации;

Руководители эвакуационных органов;

Председатели комиссий по обеспечению устойчивости функционирования организаций;

Неосвобожденные работники, уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты от ЧС, ФОИВ, ОМСУ и организаций;

Руководители нештатных формирований и спасательных служб и их заместители;

Председатели КЧС и ОПБ;

Члены КЧС и ОПБ;

Работники, осуществляющие обучение в области ГО и защиты от ЧС.

На основании какого законодательного акта требуется обучение по экологии?

Обучение необходимо пройти всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по двум направлениям:

1) «Обеспечение экологической безопасности» -  на основании статьи 73 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ.

Руководители организаций и специалисты, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, должны иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Основание для повышения квалификации по экологии

Программы курсов по экологии учитывают следующие нормативные документы:

Федеральный закон от 10.01.2002 No 7-ФЗ (с последующими изм. и дополн.) «Об охране окружающей среды»Федеральный закон от 24.06.1998 No 89-ФЗ (с последующими изм. и дополн.) «Об отходах производства и потребления»Приказ Минприроды от 18.12.2002 No 868 «Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами»СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

В соответствии с п.2.3.58 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»,   утвержденных приказом от 24.03.2003гNo115 Министерства энергетики РФ (далее - Правила), длительное периодическое обучение руководящих работниковэксплуатирующих тепловые энергоустановкируководителей структурных подразделений и специалистов проводится не реже одного раза в пять лет в образовательных учрежденияхв связи с чемежегодное повышение квалификации не требуетсяВ соответствии с пп.2.2.2 и 2.2.3 Правилруководитель организации назначает ответственного за исправное состояние и безопа

Пройти обучение или предаттестационную подготовку в области Электробезопасности Вы можете в городе Новосибирске в Учебном Центре ПрофЭксперт . Обучение проходит в системе "Олимпокс".

По окончании обучения проводится итоговая аттестация,  выдается свидетельство о прохождении обучения.

За все время